おすすめ!冬の鍋は水炊き一択!
今週のお題「冬の体調管理」
お疲れ様です!
こんどぅです★
雪も振ってきて
寒い夜は、鍋に限る★
そこで今回は
冬の鍋塾の開講ですw
僕の家では、もはや鍋は水炊き一択です。
結論は、変幻自在に味を変える事が
容易に出来るからです★
という事で、オススメ鍋セットの
ご紹介していこうと思います😃
まずは、基本セットのご紹介
次に、オススメセット
最後に、鍋将軍まとめ
の順場で熱く、そして熱く語っていきます!
(前回のコピペw)
↓
それでは、基本の鍋セットから
行ってみましょう★
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〜冬の基本セット〜
★材料★
・豚肉(切り落とし)
・長ネギ
・白菜
・豆腐
・しいたけ
・しめじ
・小松菜
★ポイント★
①バラ肉は、油が多いので要注意。
切り落としがオススメ。
※ふるさと納税のコレが良かったです!
↓
B602 【ふるさと納税】国産豚切落し5.5kg(500gx11p)
かなりのモチモチ食感😃
冷凍なのに、このクオリティ★
ぜひお試しを👯
②小松菜を入れる
食感&彩りです。
春菊だと『癖が強い』とお思いの方に
絶賛おすすめします♪
③しいたけの切り方
僕のウチでは、細きりしたり
半分に切ったり、まるごと入れたり
その日の気分によって形を変えてます。
毎回切り方を変えるだけで、飽きがこない
不思議なキノコですw
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〜おすすめセット〜
ここからが水炊きの本領発揮です★
こやつらは、鍋に直接入れるのではなく
鍋をよそった取り皿に入れるというイメージです。
①ポン酢
そのまま
②キムチ
そのまま
③めんつゆ
そのまま
④柚子胡椒
そのまま
以上w
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〜おすすめセット2〜
ここからは、僕の家では恒例になってます。
①とろけるチーズ&胡椒&白だし
鍋の締めをリゾット化★
和と洋のコラボレーション
koregaumaindesu
チーズ苦手だったんですが
締めリゾットを始めてから
食べられるようになりましたw
②うどん×めんたいこ
×片栗粉×卵
明太子は皮(?)を
しっかり剥がして
鍋の残りに投入★
↓
水溶き片栗粉投入
↓
溶き卵を、ほそーーーく流し入れる
↓
チンしたうどんを入れる
↓
完成です★
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まとめ
水炊きが動きやすい!
以上、おすすめ鍋セットでした★